建立机制 共同促进
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-02-12
  • 字体大小:【

近日,企业科召开了2018年工作务虚会,按照保重点、建机制、强基础的工作思路,围绕疏解整治促提升、大气污染防治、城市精细化管理等几方面重点工作进行研讨。特别是针对工作中的难点,在建立科室工作机制,抓早、抓细、抓实等方面进行研究,措施之一就是建立分管预算单位工作例会制度,近日召开了由各单位财务人员参加的第一次例会,会上提出工作建议如下:

一、搭建业务交流平台。通过工作例会这个平台,建立起财政部门与预算单位沟通渠道,实现财政政策的宣传、财政管理要求的传达、基层问题的反馈,管理经验的分享。

二、内部机制的建立。为完成支出进度考核指标,我科拟定了支出进度月报和季度分析模板下发各预算单位,强调预算一经下达就是支出进度考核的开始,建议各单位内部建立财务部门、业务部门的协调配合机制,并列入本部门议事决策日程。

三、加强政策学习和宣传。根据今年新出台的支出经济分类科目改革、三年滚动规划、政府购买服务、预算评审范围的调整等诸多管理要求,一方面加紧学习吸收,另一方面,主动向本单位内部人员进行宣传,争取工作上的理解和支持。

今年,我科将通过工作例会、微信工作群、点对点面对面等方式,进一步加强与分管预算单位的沟通,切实转变工作作风,相互促进,相互努力,共同提高预算管理能力和业务水平。