我局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书会活动
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-09-21
  • 字体大小:【

7月23日至9月6日,我局组织了6期处级领导学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书会,开展了3次交流研讨活动,党组书记段德珍就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出要求。

一是要高站位,作表率。要提高政治站位和思维起点,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,在学思践悟中增强政治认同、思想认同、理论认同。领导干部要带头示范引领、亲力推动,在牢固树立“四个意识”上有方向、有标准、有强度,做到三个“一以贯之”,着力加强对全体党员的政治引领。

二是要勤研习,促提升。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史地位、丰富内涵、思想精髓和核心要义,坚持反复学、经常学、深入学,做到学有所感、学有所获、学有所用。要坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,不断研究新问题新挑战新要求,积极谋划拓展和提升,展现新气象新格局新作为。

三是要重实践,敢担当。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同持之以恒转变作风结合起来,同财政重点工作任务结合起来,强化使命意识,勇于担当,发扬只争朝夕、务实重干的精神,增强工作主动性,注重工作实效,坚持需求导向、问题导向、效果导向,在防范风险、破解难题中开拓视野发展新局面。