丰台区2019年部门预算编制工作正式启动
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-09-26
  • 字体大小:【

区财政于9月12日在双拥大厦召开2019年部门预算布置大会,大会的召开标志着丰台区2019年部门预算编制工作正式启动,全区116家一级预算单位共300余人参加了会议,会上宣读了2019年部门预算编制重点,还首次邀请了汽博、南苑乡和城管委3家预算单位从加快支出进度、强化绩效管理和做好财政评审等方面进行经验介绍,切实加强全区各部门财政管理责任意识,强化资金监管力度。 

我区2019年部门预算围绕市委市政府工作要求和区委工作部署,坚持统筹兼顾、突出重点,加大财政资金统筹力度,有效盘活存量,优化支出结构,集中财力支持城南地区发展三年行动计划、南中轴及南苑-大红门地区规划建设、疏解整治促提升专项工作、优化营商环境、环境整治等重点工作任务,不断提高民生保障和公共服务供给水平。2019年部门预算编制主要包括以下十项内容:一是坚持放管结合,认真履行预算管理职责;二是深化全口径预算管理,优化支出结构保障重点领域支出;三是完善项目库建设,实施跨年度项目滚动管理;四是积极主动支持各方监督,继续加大预算公开力度;五是完善基本支出定额标准,探索建立项目支出定额标准体系;六是全面推进绩效管理,提高财政资金使用效益;七是实施政府会计改革,加强政府资产负债管理;八是夯实部门预算编制基础,提高预算编制准确性;九是加快预算执行进度,强化预算硬约束;十是加强动态监控管理,规范预算执行。

区财政将根据以上编制重点,加强领导,精心组织,强化部门预算编制的严肃性,按照全区预算编制的整体部署和推进步骤,稳步有序地做好2019年预算编报工作。