综合科(票据中心)前往海淀区财政局学习交流票据电子化改革工作
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-09-27
  • 字体大小:【

为落实好财政部、北京市财政局全面推进票据电子化及电子票据改革任务,学习先进改革工作经验,综合科(票据中心)一行人前往海淀区财政局,就票据电子化改革工作进行了学习交流。

在座谈会上,首先由海淀区财政局综合科刘科长、票据中心颉老师就海淀区票据电子化改革工作的背景意义、工作推进步骤、改革成效等方面内容进行了详细介绍。随后,双方就票据电子化改革推进过程中遇到的单位信息采集、票据核销、电子票据推进等工作难点进行了重点交流。最后,海淀区财政局向我局综合科演示了已投入使用的电子化管理软件的系统功能。

票据电子化改革是深化非税收入管理的重要内容之一,利用现代信息化手段,从规范财政票据管理入手,能有效加强非税收入源头控制。现阶段我区票据电子化工作起步较晚,下一步综合科将结合我区实际情况,根据市局总体部署,在学习城六区成熟经验的基础上,尽快推进改革工作进程,按时点完成市局下达的改革任务。